Лавров: укрепление межконфессионального согласия — залог глобальной стабильности

Укрепление межконфессионального согласия особенно востребовано в деле поддержания глобальной и региональной стабильности.

Об этом говорится в приветствии министра иностранных дел России Сергея Лаврова участникам V заседания Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир», которое проходит сегодня в Уфе.

Послание главы МИД на мероприятии зачитал специальный представитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов.

«Сегодня, когда международные отношения продолжает лихорадить, укрепление межконфессионального согласия особенно востребовано в деле поддержания глобальной и региональной стабильности. Россия, где на протяжении веков в мире и гармонии проживают представители разных религий, готова делиться этим положительным опытом с зарубежными партнерами», — говорится, в частности, в послании Сергея Лаврова.

Глава МИД РФ также подчеркнул, что Россия ценит плодотворное взаимодействие с Организацией Исламского сотрудничества в интересах поиска эффективных решений актуальных проблем современности.

Напомним, тема заседания ГСВ «Россия – Исламский мир» в этом году — «Межконфессиональное согласие: опыт России и стран-участниц ОИС».

Мероприятие приурочено к 50-летию Организации исламского сотрудничества, а также 90-летию выдающегося российского политического и общественного деятеля — одного из основателей ГСВ «Россия – Исламский мир» — Евгения Примакова.

Отправить комментарий