ООН: «миру не удалось наказать виновных в убийстве репортера Хашогги»

Спецпредставитель ООН по вопросу о внесудебных казнях Агнеса Калламар заявила о том, что мир «не справился» со своей обязанностью привлечь к ответственности убийц саудовского журналиста Джамаля Хашогги. Об этом пишет ИА «Fars News».

Она отметила, что «Европейский Союз и Соединенные Штаты должны дать полный ответ о своем отношении к чудовищному убийству саудовцами оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги», — передает новостная служба.

Калламар, приехавшая в Брюссель с невестой Хашогги Хатидже Ченгиз, призвала провести международное уголовное расследование. Правительство Саудовской Аравии отклонило это предложение, указано на сайте информационного агентства.

Одиннадцать подозреваемых были преданы суду за убийство Хашогги, но, как сообщается, Калламард требует расследования в отношении наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана и других должностных лиц Эр-Рияда. ЦРУ и западные правительства пришли к выводу, что принц приказал убить журналиста, но саудовские чиновники опровергают эти выводы, дополняет «Fars News».

Отправить комментарий