Почему Соединенные Штаты Америки не уходят из Сирии?

В последние дни в международных средствах массовых информациях было распространено несколько сообщений о поставках военного оружия и техники США в Сирию. О том почему после 8 лет борьбы с терроризмом Штаты не уходят из Сирии, в аналитическом материале журналистов ИА «IRNA».

Сегодня уже понятно, что американские солдаты и офицеры воруют сирийскую нефть и укрепляют свое военное присутствие в Сирийской Арабской Республике. Тем самым, они и обеспечивают безопасность сионистскому режиму, передает новостная служба.

Ранее, 30 ноября, сирийское телевидение объявило о том, что 20 грузовиков с американскими военными боеприпасами и военной техникой въехали на территорию Сирии через иракскую границу Аль-Хасеке. Несколько дней назад 60 американских военных машин, с боеприпасами и грузовики были развернуты в районе Румейлан, вблизи нефтяных месторождений на северо-востоке страны. Кроме этого, в последние дни, колонна американских войск, включая 20 военных машин и военную технику, пересекли город Аль-Хасеке, пишет информационное агентство.

Сообщается, что в ходе предвыборной кампании Дональд Трамп неоднократно заявлял о том, что «после того, как он возглавит США, быстро выведет американские войска из Сирии». В то же время, после более чем трех лет боевых действий войска не покинули Сирийскую Арабскую Республику, а наоборот, американские военные бродят по сирийским нефтяным скважинам.

Аналитик в области национальной и международной политики Дэниел Дэвис в статье «Большая ошибка Трампа» написал: «Соединенные Штаты не только не вышли из Сирии, но и удвоили ее присутствие в стране. Большая численность американских войск в Сирийской Арабской Республике не только накладывает большие расходы для Вашингтона, но и вызывает серьезные проблемы. Дональд Трамп за последние 18 месяцев три раза хотел вывести американских военных из этой страны и каждый раз откладывал. Он должен понимать, что не стоит оставаться в государстве, из-за сирийского «черного золота», — указано на сайте информагентства.

Как указал Д. Дэвис, «после ликвидации главаря «ИГИЛ» Абу Бакра аль-Багдади, Трамп сказал, что «устал от «бесконечных войн», и в третий раз за время своего президентства упомянул о необходимости вывести военных США из Сирии. Однако, затем, он передумал, объявив о том, что американские войска останутся в стране, чтобы «обезопасить нефть»! Целью Трампа по обеспечению «безопасности» сирийского «черного золота», конечно же, является кража петролеума, которая ранее была похищена террористической группировкой «ИГИЛ». До тех пор, пока террористы продавали сирийское нефтяное топливо сионистскому режиму, американцы ни разу не возражали против этого. Но сегодня они считают себя «хранителями нефти», — передает новостная служба.

Сообщается, что экс-советник по национальной безопасности и старший научный сотрудник Института Брукингса Брюс Ридель отметил: «предложение Трампа является не только подозрительным правовым актом, но и направляет послание всему региону и миру о том, что США хотят украсть сирийскую нефть».

По данным информагентства, ранее, 28 октября на пресс-конференции, президент Америки заявил, о возможной подписании договора «ExxonMobil» или любой другой крупной американской корпорацией для добычи сирийского «черного золота». 

Профессор политологии и международных отношений в университете Брауна Джефф Колган отметил: «идея о том, что Вашингтон будет держать нефть в руках «Exxon Mobil» или любой другой американской компании — аморальна и незаконна. Подобные фирмы столкнутся с серьезными проблемами, если будут работать в Сирийской Арабской Республике. Говорят, что сирийские курды, которые сейчас сталкиваются с военным наступлением Турции, предложили Штатам присутствие и владение нефтяными скважинами на севере, чтобы американские военные поддерживали курдов. Правительство Дамаска в настоящее время остро нуждается в нефтяных доходах для восстановления своей разрушенной войной страны, из-за обширного ущерба, нанесенного террористическими группами, поддерживаемыми западно-арабско-еврейским фронтом. Американцы прекрасно знают об этом и блокируют нефтяные месторождения, что ранее было предпринято террористической группой «ИГИЛ», чтобы помешать сирийскому правительству и народу получить этот доход, дополняет «IRNA».

Отправить комментарий