Профессор Бостонского университета в США: Американский народ устал от бесконечных войн, основанных на либеральном идеализме

Джеффри Карлинер сказал: «Кажется очевидным, что Трамп отказался от военной помощи Украине в борьбе с Россией, чтобы заставить Украину помочь ему на выборах».

Информационное агентство Mehr — Международная группа — Фатима Мохаммади Пур: Судебный процесс по делу об импичменте начался после того, как в начале октября в СМИ распространилась беседа Трампа с президентом Украины.

Этот текст был в пятистраничном разговоре,что последствия раскрытия побудили Палату представителей в составе пяти человек потребовать начать импичмента Трампа.

Согласно стенограмме, Трамп попросил Зеленского провести расследование в отношении сына Хантера Байдена, Джо Байдена, кандидата от демократов, который когда-то был членом совета директоров газовой компании «Борисма» в Украине.

Если в ходе расследования будет определен импичмент Трампа, то его отстранение от должности будет проходить 16-20 декабря.

Какое влияние будут иметь дебаты об импичменте Трампа на итоги президентских выборов в США в этом году?

В связи с этим репортер организовал интервью с Джеффри Карлинером, профессором Бостонского университета в США, которое следует ниже.

* Доминирующей идеологией в Соединенных Штатах является классический республиканизм и либерализм, но Дональд Трамп, кажется, является меркантилистом и использует американский национализм в своих интересах, как вы думаете?

Когда Республиканская партия была основана семь лет назад, она поддерживала высокие барьеры в торговле и американской промышленности. Но в течение десятилетий он способствовал снижению торговых барьеров, заключая торговые соглашения, такие как НАФТА с Канадой и Мексикой, а также зоны свободной торговли со многими другими странами.

Большая часть противодействия снижению торговых барьеров США исходила от демократов, даже когда президенты демократов, такие как Клинтон и Обама, выступали за торговые соглашения, такие как НАФТА и ТПП (Транстихоокеанское партнерство с Тихоокеанским ободом).

По иронии судьбы, президент-республиканец Трамп ввел высокие тарифы для защиты американской промышленности от импорта. Республиканцы в Конгрессе полностью изменили свою позицию в отношении международной торговли, потому что республиканские избиратели стремятся к Трампу. Поддержка торговой политики Трампа заключается не только в национализме, но и в резком увеличении импорта из Китая и других стран, что привело к снижению безработицы и снижению заработной платы американских промышленных рабочих, конкурирующих с этим импортом.

* Мыслители, такие как Джон Мершхаймер, считают, что США проводят либеральную внешнюю политику со времен Второй мировой войны и должны положить конец этой провальной политике и реально действовать во внешней политике. Что вы думаете об этом?

Американская внешняя политика годами шла между либерализмом и реализмом. Никсон и Киссинджер были, безусловно, реалистами и начали американо-китайские отношения, чтобы получить преимущество за пределами Советского Союза.

Отец Буша боролся с Ираком, чтобы заблокировать контроль Саддама над нефтяными месторождениями Кувейта и доминировать над арабскими соседями. Вместо этого Буш был сыном идеального либерала, который думал, что может превратить Афганистан и Ирак в западные демократии.

Теперь, после пяти лет пребывания американских войск в Афганистане и почти в Ираке, многие американцы устали от бесконечных войн, основанных на либеральном идеализме.

Отправить комментарий