За 1 тыс. 700 дней саудовской агрессии против Йемена, пострадало 7 тыс. 500 детей

За 1 тыс. 700 дней саудовской агрессии против Йемена, пострадало 7 тыс. 500 детей. Из них 3 тыс. 672 несовершеннолетних погибло. Об этом пишет ИА «Fars News», со ссылкой на данные Министерства здравоохранения Йемена.

Официальный представитель Министерства здравоохранения Йеменской Республики Юсеф Аль- Хадари подчеркнул, что «в результате воздушных ударов более 800 детей стали инвалидами.  На протяжении пяти лет из-за целенаправленных ударов по домам йеменцев более 80 тыс. мальчиков и девочек страдают психологическими и неврологическими заболеваниями», — передает новостная служба.

Закрытие международного аэропорта Сана, в результате блокады саудовской коалиции, привело к тому, что около 5 тыс. йеменских граждан не смогли выехать за границу для лечения, указано на сайте информагентства.

По словам Юсефа Аль- Хадари, «настоящее время от острого недоедания в Йемене страдают 3 млн. детей в возрасте до пяти лет, в том числе 400 тыс. несовершеннолетних серьезно недоедают; из-за проблем в сфере медицины каждые десять минут в стране может умереть ребенок, а из-за закрытия аэропорта «Сана» около 42 тыс. пациентов йеменских больниц погибли, так как не могли выехать на лечение за границу, из них 13% — это дети, дополняет «Fars News».

Отправить комментарий