Курдские ополченцы, вместе с войсками США, завербовали более 100 детей «ИГИЛ»

Курдские Сирийские демократические силы завербовали более 100 детей «ИГИЛ» для участия в своих войсковых операциях. Об этом информирует ИА «Fars News».

По данным информагентства «Sputnik», несовершеннолетние, в возрасте от 12 до 14 лет были переведены из лагеря Аль- Хоул, в провинции Аль-Хасака, на северо-востоке Сирийской Арабской Республики, в деревню Таль-Асвад.

Число людей, живущих в лагере в Таль-Асвад, составляет 1 тыс. 800 женщин и детей. Тель-Асад расположен в городе Эль-Маликия, к северо-востоку от Эль-Хасака. Курдские ополченцы, вероятно, будут использовать их в качестве силы в своих рядах после их военной подготовки, указано на сайте новостной службы.

Местные источники в Эль-Хасака также подтвердили сказанное. В середине сентября курдские ополченцы вывели из «ИГИЛ» более 200 детей в возрасте до 10 лет и доставили их в неизвестное место. В Аль-Хоул насчитывается более 70 тыс. человек, в том числе 10 тыс. женщин иностранного происхождения. Большинство из присутствующих — сирийцы, перемещенные сирийцы или семьи террористов. Более 3 тыс. 500 детей не имеют свидетельства о рождении, дополняет «Fars News».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ