Башар Асад: «Европа была основным игроком в создании хаоса в Сирии»

«Европа сталкивается с проблемой сирийских беженцев, так как изначально поддержала террористов в Сирии», — заявил сирийский президент Башар Асад, в интервью итальянскому телеканалу «RaiNews24», — пишет ИА «Fars News».

Сообщается, что брифинг состоялся на сирийских телеканалах 9 декабря, сразу после того, как итальянский канал неоднократно откладывал его показ. Пресс-служба Асада назвала такое решение попыткой Запада скрыть правду о ситуации в Сирийской Арабской Республике.

По словам Башара Асада, «будущее Сирии выглядит многообещающее. Страна из нынешней войны извлекла много уроков. Вполне естественно, что Дамаск выйдет из нее значительно более сильным. Сирийский лидер также сослался на политический процесс в Сирийской Арабской Республике, указав, «что политическая ситуация осложняется присутствием множества игроков в данном конфликте, которые стремятся продлить конфликт в стране и снова начать боевые действия. Ранее, в стране не было религиозных, расовых или политических войн, но боевики, поддерживаемые иностранными державами, у которых были деньги и оружие, вели войну против Сирийской Арабской Республики», — дополняет информационное агентство.

Асад также сослался на присутствие России в стране, сказав, что РФ верит в международное право и мировой порядок и что война Российской Федерации против террористов отвечает интересам ее народа и остального мира. Президент Сирии указал на присутствие турецкой армии на севере страны указав, что в долгосрочной или среднесрочной перспективе Турецкая Республика должна покинуть сирийскую территорию, и в этом нет никаких сомнений.
Как отметил глава Сирии, комментируя ситуацию вокруг беженцев в европейских странах и проблему возвращения в свои страны иностранных боевиков, «мы должны начать с простого вопроса: кто создал эту проблему? Почему в Европе появились беженцы? Ответ на вопрос простой: из-за терроризма, который поддерживает Европа – и, конечно, Вашингтон и Анкара. Однако, именно Европа была главным игроком в создании хаоса в стране», — указано на сайте новостной службы.

Президент пояснил, что считает именно Европу ключевым игроком, ответственным за порождение этих проблем, поскольку с первого же дня сирийского конфликта речь шла о «публичной поддержке» радикалов со стороны ЕС, а также о снабжении террористических группировок оружием, дополняет «Fars News».

Отправить комментарий