Глава МИД РФ: «пусть Трамп докажет, что Россия вмешивалась в их выборы»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что предложил американскому президенту Дональду Трампу опубликовать переписку Москвы и Вашингтона по теме приписываемого РФ вмешательства в выборы в США. Об этом информирует ИТАР «ТАСС».

Как указал Лавров, по итогам визита в Соединенные Штаты, «я напомнил, что мы предложили нынешней администрации США предать гласности переписку по специально установленному на случай проявления рисков в киберпространстве каналу. Она осуществлялась между Москвой и Вашингтоном с октября 2016 года по январь 2017 года, из которой станет ясно, что мы готовы сотрудничать по любому опросу, который связан с подозрениями Соединенных Штатов о нашем вмешательстве в американские выборы», — передает информационное агентство.

Министр указал, что администрация предыдущего американского лидера Барака Обамы категорически отказывалась обнародовать эту переписку. По словам российского дипломата, «если и нынешняя администрация — я не знаю, из каких соображений — отказывается придать гласности эту переписку, мы что еще можем предложить?» — указано на сайте новостной службы.

Ранее, Лавров на пресс-конференции с госсекретарем США Майклом Помпео отметил, что «Москва готова опубликовать переписку с Вашингтоном, касающуюся приписываемого РФ вмешательства в выборы в США, как только американская сторона подтвердит свое согласие на публикацию этих документов. Тема якобы имевшего место российского вмешательства в американские выборы не обсуждалась на встрече с Трампом. Также, ни сейчас, ни в мае 2017 года — никакая секретная информация не обсуждалась», — дополняет «ТАСС».

Отправить комментарий