ООН: нападение саудовцев на осажденный Йемен, является явным нарушением международного права

Представитель ООН назвала атаку агрессорской коалиции СА на рынок в провинции Саада на западе Йемена, в результате которой 38 человек погибли и получили ранения, нарушением международного права.

Координатор ООН по гуманитарным вопросам в Йемене Лиз Гранде заявила:»Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования семьям погибших и раненых, и призываем привлечь к ответственности лиц, совершивших  эту атаку и другие нападения в Йемене».
Боевики саудовской коалиции, напав на рынок аль-Рак в городе Манба провинции Саада во вторник ночью, предали мученической гибели по меньшей мере 17 мирных жителей, в том числе12 эфиопских иммигрантов, и ранив 12.
Это третье нападение саудовской коалиции на рынок аль-Раку за месяц, и согласно заявления представителя ООН, число погибших с 22 ноября по сей день достигло 89 человек.
Координатор ООН по гуманитарным вопросам в Йемене в очередной раз призвала к ответственности виновных в нападении и других атаках на Йемен.
По прошествии почти пяти лет развязанной войны в Йемене, со стороны саудоской коалиции при поддержке США, до сих пор погибли более 16 000 йеменцев, ранения получили десятки тысяч и миллионы йеменцев вынуждены были стать беженцами.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ