Парламент Ирака проголосовал за вывод американских войск

В воскресенье вечером парламент Ирака проголосовал за вывод американских войск из Ирака.

Как сообщает информагентство Фарс вследствие постоянных требований иракского народа парламент Ирака в воскресенье провел экстренное заседание для принятия законопроекта о выводе американских войск, которые использовали территорию Ирака в целях террора командующего подразделения «Кодс» КСИР и заместителя главы сил народного ополчения Ирака.

Перед началом заседания парламентарии Ирака скандировали лозунги «Смерть США» и «Смерть сионистскому режиму».

Премьер-министр Ирака Адель Абд аль-Махди в ходе голосования в парламенте потребовал срочного выдворения американских войск из Ирака.

Говоря о том, что силы аль-Хашд аш-Шааби являются частью всей системы безопасности Ирака, он осудил действия США по нанесению удара по силам народного ополчения Ирака.

Акцентируя роль Ирана в борьбе с террористическими группировками Абд аль-Махди добавил: «за эти годы Иран играл конструктивную роль в борьбе с ИГИЛ в Ираке и оказывал помощь народу и силам безопасности Ирака в борьбе с терроризмом».

Напомним, что агрессивные и террористические силы США в пятницу утром совершили воздушную атаку в окрестностях аэропорта Багдада в результате чего подвергли мученической гибели командующего подразделением «Кодс» КСИР генерал-полковника Касема Сулеймани и заместителя командующего силами народного ополчения Ирака Абу Махди аль-Мухандиса. 

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ