Иран обратился в СБ ООН, в связи с убийством иранского генерала

Власти Ирана обратились в Совет Безопасности ООН в связи с убийством иранского генерала Касема Сулеймани. Об этом, на брифинге, сообщил официальный представитель внешнеполитического ведомства ИРИ Аббас Мусави, передает издание «Известие».

По его словам, «МИД Ирана уже принимает политические, юридические и международные меры, в том числе на уровне Организации Объединенных Наций и Совета Безопасности», — указано на сайте новостной службы.

Сообщается, что министерство иностранных дел Ирана вызвало посла Швейцарии, который представляет интересы США в Тегеране. Дипломату выразили протест в связи с угрозой американского лидера Дональда Трампа нанести удары по иранским объектам.

Ранее, 29 декабря в ближневосточном регионе произошла эскалация напряжения после авиаудара США по объектам движения «Хезболла» в иракском городе Эль-Каим. 31 декабря члены иракского шиитского ополчения, поддерживаемые Ираном, атаковали посольство США в Багдаде. 2 января при налете американских беспилотников был убит генерал Сулеймани, пишет издание.

Президент Ирана Хасан Рухани пообещал ответить на действия американской стороны. Глава МИД РФ Сергей Лавров посчитал, что ликвидация Сулеймани чревата тяжелыми последствиями для региональной стабильности, дополняет «Известие».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ