Иран опубликовал первые результаты расследования крушения украинского самолета

Потерпевший крушение под Тегераном самолет Boeing-737 «Международных авиалиний Украины» (МАУ) загорелся еще до того, как столкнулся с землей. Это отмечается в первоначальном расследовании авиакатастрофы, проводимом Организацией гражданской авиации Ирана и представленном в четверг информационным агентством Fars News.

Согласно представленному отчету, самолет вылетел из аэропорта Хомейни, полет осуществлялся под контролем деспечерской вышки, набрав высоту он попросил вернутся обратно, после чего было дано разрешение на посадку на аэродроме в Мехребаде.  

«Траектория лайнера, который первоначально направлялся на запад из аэропорта, свидетельствует о том, что после появления технической проблемы он развернулся», — следует из отчета.

Пожар на борту

«Самолет загорелся в небе. Согласно сообщениям очевидцев, огонь был виден на самолете и распространялся по его фюзеляжу», — передает издание

В отчете также указано, что «после столкновения с землей произошел взрыв». Он был сильный так как топливные баки самолета были заполнены до отказу.

Согласно документу, от экипажа воздушного судна «не поступало никакого сообщения о необычных обстоятельствах полета». Очевидцы так же указывают на то, что самолет горел и снижался перед тем как упасть. Этому так же свидетельствует и видео, которое было заснято теми же свидетелями. 

В докладе также указывается, что спутниковая антена, которая установлена на авиалайнере, почему то не работала, все остальные датчики были впорядке. Отмечается, что перед первым столкновением с землей части самолета начали отделяться, от фезюляжа по этой причине разные части разбросало на большую территорию. Отделение частей могло произойти из-за повреждений, при пожаре. 

Черные ящики

На месте крушения были найдены «черные ящики», которые по информации иранской стороны имеют повреждения, но их можно будет расшифровать. Работа по из расшифровке сейчас ведется специальной комиссией. Соответствующая группа экспертов после отбора образцов и испытаний на площадке исключила возможность вредного излучения, в том числе лазерного и электромагнитного излучения.

Самолет МАУ с 167 пассажирами на борту, из них около 140 были иранцами, а остальные иностранцы, потерпел крушение рано утром 8 января. По предварительным данным, причина трагедии — техническая неисправность. В результате катастрофы никто не выжил.

Иран и Украина договорились о взаимном сотрудничестве в расследовании катастрофы. 

Отправить комментарий