Попытки обмана мирового общественного мнения насчет мученика Сулеймани со стороны США и НАТО

Реакция некоторых властей на Западе на мученическое убийство генерал-полковника Сулеймани, бывшего командира бригады спецназа «Кудс» КСИР, вновь показали, что Запад проводит двоякую политику в отношении терроризма и пытается при этом обмануть общественное мнение мира.

Мученик Сулеймани был в полном смысле слова «командиром фронта борьбы с терроризмом в самых разных формах», прежде всего терроризмом ДАИШ (ИГИЛ), который охватил ряд европейских столиц и спровоцировал небезопасность и прокси-войны в Ираке и Сирии. Разгром террористов в Западной Азии (на Ближнем Востоке) в то же время воспрепятствовал распространению терроризма ДАИШ на территорию стран Европы.

Сегодня стабильность и безопасность европейских столиц является результатом усилий и борьбы никого иного, кроме как мученически погибшего на днях генерал-полковника Касима Сулеймани, который посредством реальной борьбы воспрепятствовал распространению «географии терроризма» в Сирии и Ираке в сторону Европы.

Различные террористические группы под сенью тени инструментального подхода и двойных стандартов стран Запада, в том числе государств-члены НАТО, развязали в Западной Азии прокси-войну, выгодную в первую очередь политическим интересам этих стран и США.

Однако, разгром зла под названием терроризм ИГИЛ и Фронта ан-Нусры, который когда-то легко пересекал границы более чем 80 стран мира, особенно европейских, сегодня обеспечил безопасность тех же самых европейских столиц, потому что группировка ИГИЛ планировала подорвать безопасность в городах Европы.

Это было достигнуто в условиях серьезной и подлинной борьбы фронта сопротивления под руководством мученика генерал-полковникам Сулеймани с терроризмом в различных формах. В этих обстоятельствах попытки оправдания убийства генерала Сулеймани со стороны НАТО является подтверждением террористического акта правительства США, которое ни на йоту не уважает международное право. Между тем, единственным достижением т.н. «антитеррористической борьбы» США и НАТО за последние годы, особенно в Афганистане, стали разрушения, небезопасность и дальнейшее распространение терроризма.

В связи с этим официальный представитель МИД Ирана сейед Аббас Мусави в среду осудил недавние замечания генерального секретаря Организации Североатлантического договора (НАТО) Йенса Столтенберга, постаравшегося оправдать убийство американцами генерал-полковника Сулеймани, и заметил: «НАТО потерпела неудачу в последние годы, ее действия не принесли народам региона и мира ничего, кроме разрушения и опустошения».

Европейские власти, которые вместе с президентом США Дональдом Трампом оправдывают мученически убийство Сулеймани, сами также не могут похвастаться результатами борьбы с терроризмом и при этом рассматривают международное право и права человека как инструмент реализации собственных интересах. 

Лицемерная политика Запада, особенно Соединенных Штатов, остается главной причиной отсутствия безопасности и распространения терроризма по всему миру, и общественное мнение прекрасно понимает, что инструментальный подход Вашингтона и его союзников являются основной причиной нестабильности во всем мире.

Во всем мире реакция на убийство генерал-полковника Сулеймани, настоящего командира фронта борьбы с терроризмом, показала, что Соединенные Штаты и их союзники не могут вечно скрывать от общественного мнения свое разрушительное и незаконное поведение.

Отправить комментарий