Пелоси: Трамп не останется президентом

Нэнси Пелоси в интервью CNN сказала, что президент Трамп подвергается «импичменту на всю жизнь» — независимо от того, как лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл справится с предстоящим судебным процессом в Сенате.

«Президент подвергается импичменту на всю жизнь, независимо от мастерства Митча Макконнелла», — сказала она во время выступления на передаче канала ABC This Week в воскресенье, добавив: «Сенат ничего не может сделать, чтобы когда-либо стереть этот [факт]».

Ее комментарий вызвал волну ободрения у демократов и хэштег «#ImpeachedForLife» тут же появился в Твиттере.

Пелоси продолжает откладывать отправку в Сенат статей об импичменте против Трампа, которые обвиняют его в злоупотреблении служебным положением и препятствовании Конгрессу, а возглавляемая демократами Палата представителей проголосовала за его импичмент несколько недель назад.

Пелоси заявила, что попытка удержать пока статьи, которая вызвала негативную реакцию со стороны Макконнелла и Трампа в течение последних нескольких недель, была предпринята для того, чтобы оказать давление на Сенат, где республиканцы контролируют ситуацию, а также чтобы обеспечить справедливое судебное разбирательство.

Ряд сенаторов-республиканцев планировали, что это будет быстрое оправдание для Трампа в верхней палате — Сенате. Макконнелл также сказал, что он не планирует быть «беспристрастным присяжным заседателем» во время судебного разбирательства, и заявил, что будет «полностью координировать свою деятельность» с Белым домом.

Спикер Палаты представителей заявила, что результаты ее стратегии до сих пор были «позитивными», указав на документы, появившиеся после того, как палата проголосовала за импичмент Трампа в прошлом месяце, а также на то, что бывший советник по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что он согласится на дачу показаний в суде по делу об импичменте в Сенате. Она также сказала, что откладывание статей «повышает авторитет и тот факт, что нам нужны свидетели и документы, а если их нет, то это сокрытие».

Прошло почти четыре недели с тех пор, как Палата представителей США проголосовала за то, чтобы привлечь президента Трампа к ответственности за его отношения с Украиной. Теперь дело ожидает суда в Сенате.

Отправить комментарий