Япония: Мы не примем участие в морских проектах США в Персидском заливе

Министр обороны Японии объявил, что его страна не будет участвовать ни в одной операции США по Международной морской защите региона Персидского залива.

По данным Международной группы клуба молодых журналистов со ссылкой на телеканал «Аль-Джазира Мубашир», министр обороны Японии Таро Коно на совместной пресс-конференции со своим американским коллегой в Вашингтоне заявил, что Япония не будет участвовать ни в одной военной операции США или Европы по Международной морской защите региона Персидского залива. 

«В наших интересах обеспечить безопасность судоходства в этом районе. Япония будет прилагать усилия для снижения напряженности на Ближнем Востоке», — далее добавил министр обороны Японии. 

При этом, один из чиновников МИД Японии в понедельник заявил, что Япония, Саудовская Аравия и ОАЭ должны работать вместе, чтобы ослабить напряженную ситуацию в Персидском заливе.  

Японский дипломат также заявил: «Стабильные отношения Японии с Ираном и также США помогают нам играть дипломатическую роль в нейтрализации эскалации после мученического террора военного командира Ирана генерал-полковника мученика Касима Сулеймани войсками США и ответного ракетного удара Ирана против террористических сил США в Ираке». 

Отправить комментарий