В России назначен новый премьер-министр

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Михаила Мишустина председателем правительства. Об этом информирует ИТАР «ТАСС».

Как указано в документе, опубликованном на сайте Кремля, «в соответствии с пунктом «а» статьи 83 Конституции РФ назначить Мишустина Михаила Владимирoвича председателем правительства РФ». Указ вступает в силу со дня подписания, передает новостная служба.

Госдума РФ на заседании в четверг дала согласие президенту РФ на назначение Мишустина председателем правительства. За это решение проголосовали 383 депутата, против голосов не было, воздержался 41 депутат, указано на сайте информагентства.

В 112-й статье Конституции РФ указывается, что «председатель правительства Российской Федерации не позднее недельного срока после назначения представляет президенту Российской Федерации предложения о структуре федеральных органов исполнительной власти», а также «председатель Правительства Российской Федерации предлагает президенту Российской Федерации кандидатуры на должности заместителей Председателя Правительства Российской Федерации и федеральных министров», — дополняет «ТАСС».

Отправить комментарий