МИД РФ:«Слова Помпео подтверждают, что США вмешиваются в дела других стран»

«Высказывания госсекретаря Соединенных Штатов Майкла Помпео о том, что цель Вашингтона — смена власти в Венесуэле, подтвердили американскую политику вмешательства в дела независимых государств», — заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Об этом пишет ИТАР «ТАСС».

Как написала Захарова в своем аккаунте в соцсети «Facebook», «мы услышали прямое признание Госсекретаря Соединенных Штатов в реализации его страной кампаний по дестабилизации ситуации в суверенных государствах. По сути, Майк Помпео двумя фразами подвел доказательную базу под принятые в России законы об иностранных агентах, суверенном интернете и так далее», — передает новостная служба.

По словам Захаровой, слова Помпео в очередной раз доказывают, что США «никогда не оставляли тактику вмешательства в дела независимых государств и политику смены режимов. Через мягкую силу или путем провокаций и государственных переворотов — это решается в каждом случае по-разному. А «демократия» и «демократическое устройство» государств десятилетиями используются США как инструмент формирования нужной Вашингтону внутриполитической конъюнктуры в этих странах», — указано на сайте информационного агентства.

Ранее, 20 января, Помпео, в интервью колумбийскому телеканалу «Caracol» заявил, что цель миссии США — заставить уйти президента Венесуэлы Николаса Мадуро». Он пояснил, что не считает выбранную Вашингтоном стратегию в отношении Венесуэлы провальной, и привел пример со стратегией США в отношении СССР, когда многие не думали, что она сработает, дополняет «ТАСС».

Отправить комментарий