Политические партии Ирака готовы участвовать в антиамериканской акции

Политические партии в Ираке объявили о своей готовности принять участие в массовых антиамериканских демонстрациях в пятницу с акцентом на вывод войск США из Ирака.

Как сообщает в среду Sumaria News, аль-Хадж Мухаммад Салех аль-Ираки, родственник Муктады Садра, лидера движения «Садр» в Ираке, сказал, что миллионная демонстрация иракцев пройдет после общей пятничной молитвы по всей стране, в том числе в столице страны, Багдаде.

Во вторник 14 января Муктада Садр обратился к гражданам с призывом провести в пятницу миллионную акцию протеста против присутствия американских войск, что встретило приветствие групп сопротивления и иракских граждан.

Иракский канал Etejah tv сообщил, что призыв к антиамериканской демонстрации в Ираке получил широкое признание со стороны иракского народа, и участие миллионов рядовых иракцев, партий и политических течений в этих демонстрациях будет рассматриваться как позитивный шаг на пути сближения народа с правительством и как шаг к сохранению суверенитета страны.

Вслед за террористической атакой США на международный аэропорт Багдада, которая 3 января привела к мученической гибели командира бригады «Кудс» КСИР генерала-полковника Касема Сулеймани и замначальник иракского народного ополчения Абу Махди аль-Мухандиса, депутаты парламента страны 5 января одобрили проект выдворения американских войск с иракской территории.

Многие иракские чиновники, в том числе премьер-министр Адиль Абдуль-Махди, настаивали на скорейшем выводе американских войск из Ирака в соответствии с постановлением парламента страны.

Отправить комментарий