ВОЗ призвала все страны мира принять меры по сдерживанию коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) по итогам анализа ситуации со вспышкой пневмонии в Китае рекомендует всем странам мира проводить противоэпидемические мероприятия в полном объеме и информировать ВОЗ о всех случаях заражения. Об этом информирует ИА «Interfax».

Сообщается, что представитель российского медицинского ведомства также принимает участие в заседании специальной комиссии ВОЗ, которая оценивает риски для международного здравоохранения в связи с распространением коронавируса. Среди противоэпидемических мер Всемирной организации здравоохранения «проведение активного эпиднадзора, раннее выявление инфекции, изоляцию и ведение случаев, отслеживание контактов зараженных и предотвращение дальнейшего распространение инфекции, вызванной вирусом 2019-nCoV, а также предоставление полных данных в ВОЗ».

В ВОЗ также подчеркивают, что «мировое сообщество должно продолжать демонстрировать солидарность и сотрудничество в оказании поддержки друг другу в выявлении источника этого нового вируса, его полного потенциала в плане передачи от человека к человеку, обеспечении готовности возможному завозу случаев заболевания и в проведении исследований с целью разработки необходимого лечения», цитируют в Роспотребнадзоре рекомендации международной организации», — передает новостная служба.

Ранее, в январе Роспотребнадзор рекомендовал российским туристам воздержаться от поездок в Китай до стабилизации эпидемиологической ситуации в этой стране. Кроме того, руководитель ведомства Анна Попова говорила, что Россия начала разработку собственной вакцины от нового коронавируса из КНР, а специалисты Роспотребнадзора подключены к работе по борьбе с этим заболеванием, дополняет «Interfax».

Отправить комментарий