Скандальный звуковой файл о падении украинского самолета

Генеральный директор происшествий Организации гражданской авиации Ирана заявил: «группа технического расследования крушения украинского самолета совершила странный поступок и опубликовала секретный звуковой файл беседы летчика одного из других бортов с летчиком украинского самолета».

Как сообщает информационный портал «Хамшахри Онлайн», после того, как был опубликован звуковой файл беседы летчика одного их внутренних полетов с диспетчером аэропорта, которая состоялась одновременно с крушением украинского самолета, Организация гражданской авиации отреагировала на этот счет.

Как сообщает BBC, звуковой файл был опубликован украинским информагентством «УНИАН», а также получил распространение по украинскому телевидению. Речь идет о звуковом файле беседы летчика иранского самолета с диспетчером аэропорта.

В сообщении информагентства Мехр говорится, что «летчик авиакомпании Асеман на персидском языке сообщает диспетчеру аэропорта о том, что он видит вспышку от запуска ракеты и после ее взрыв, а диспетчер в свою очередь сообщает о том, что нет такой информации и после этого девять раз пытается связаться с летчиком украинского борта, но безрезультатно».

По сообщениям ИА Мехр, этот звуковой файл уже несколько дней публикуется в социальных сетях в качестве файла беседы летчика украинского борта с диспетчером аэропорта.

Генеральный директор отдела по происшествиям Организации гражданской авиации Ирана Хасан Резаифар, говоря о том, что иранская сторона очень удивлена публикацией этого файла, заявил: «этот звуковой файл находился в числе тех документов и аргументов, которые были переданы украинской стороне в рамках совместной комиссии по расследованию катастрофы. Такое поведение со стороны Украины послужило тому, что мы больше не будем передавать ни каких данных украинской стороне».

Он добавил: «На данный момент украинские эксперты покинули Иран и специалисты ни одной страны, которые на основании конвенции ИКАО могут находится на месте происшествия и участвовать в процессе расследования, в Иране не присутствуют».

Стоит сообщить о том, что на основании внутреннего и международного законодательства, разговоры летчиков с диспетчерами аэропортов являются секретными и ни одна страна или ни один человек  не имеет права публикации такой информации без ведома и разрешения страны где эти разговоры происходили».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ