Тайная встреча бин Сальмана и Нетаньяху

Газета «аль-Араби аль-Джадид» со ссылкой на свои источники разоблачила тот факт, что саудовский престолонаследник в конце ноября тайно встретился с премьер-министром сионистского режима в Неуме.

По словам газеты, в преддверии очередных парламентских выборов в Израиле ряд арабских стран Персидского залива проводят открытые консультации с сионистским режимом.

Источник газеты «аль-Араби аль-Джадид» заметил, что в координации арабо-израильских консультаций перед выборами 2 марта активную роль играют Египет и Объединенные Арабские Эмираты, и эти усилия призваны помочь израильскому премьер-министру Биньямину Нетаньяху преодолеть внутренние кризисы.

Наряду с, специальные источники обнародовали факт секретной встречи Мухаммеда бин Сальмана, наследного принца Саудовской Аравии и Биньямина Нетаньяху во второй половине ноября в месте Неум на побережье Красного моря.

По словам источников, на встрече, которая состоялась по предложению сионистского режима, обсуждались конкретные планы противостояния Ирану, формирования единого фронта противодействия влиянию Тегерана в регионе.

На встрече также обсуждалась возможность объявления ряда шагов по нормализации арабских отношений с сионистским режимом, в том числе агитационными средствами с тем, чтобы помочь Нетаньяху разрешить политический кризис с формированием кабинета.

Дипломатические источники сообщили газете Israel Hаyume в прошлый четверг, что между Вашингтоном, Тель-Авивом, Каиром и Эр-Риядом были налажены многочисленные контакты для организации встречи в Каире между Нетаньяху и бин Сальманом.

Согласно источникам, в последние месяцы госсекретарь США Майк Помпео и его команда также призывали провести встречу в ближайшие нескольких недель перед выборами в Израиле.

Израильская газета также отмечает, что на встрече также будут присутствовать египетская, американская и саудовская аравийская, суданская и бахрейнская стороны.

Ранее Бахрейн предлагал провести эту встречу в Манаме и даже пригласил на нее короля Иордании Абдуллу II.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ