В Кыргызстане, на военной базе «Кант», Россия намерена разместить системы ПВО

«Россия планирует разместить на своей военной базе в Кыргызстане средства противовоздушной обороны», — заявил статс-секретарь — замминистра обороны РФ Николай Панков, сообщают РИА «Новости».

«В рамках данной работы планируем в ближайшей перспективе ввести в состав объединенной российской военной базы и организовать применение подразделений беспилотных летательных аппаратов», — сказал он, выступая в Госдуме по теме ратификации протокола между РФ и Кыргызстаном о статусе и условиях пребывания объединенной российской военной базы на территории этой страны, — передает новостная служба.

«Следующим этапом станет размещение на российской военной базе средств ПВО. Кроме того, будет проведена реконструкция объектов инфраструктуры аэродрома «Кант», — добавил Панков, указано на сайте информагентства.

Сообщается, что в декабре 2019 года президент РФ Владимир Путин внёс в Госдуму на ратификацию протокол с изменениями в соглашение о российской военной базе в Кыргызской Республике, который позволит России ввести в состав базы подразделения беспилотные летательные аппараты.

Ранее сообщалось, что Российская Федерация укрепит военную базу ОДКБ в Канте боевыми самолетами «Су-25СМ3». Таким образом она усиливая свое присутствие в регионе, Москва готовится к обострению ситуации в Афганистане. А перед этим Россия подарила Вооруженным силам Кыргызстана два вертолета МИ-8МТ и радиолокационные станции «П-18», — указано на сайте информационного агентства.

Российская авиабаза «Кант» была открыта в Кыргызстане в октябре 2003 года в качестве авиационной компоненты Коллективных сил быстрого развертывания ОДКБ. Ее главными задачами является воздушное прикрытие наземных операций ОДКБ. Она оснащена самолетами Су-25СМ и вертолетами Ми-8МТВ и структурно входит в состав Центрального военного округа России, дополняет «Новости».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ