Как выглядит Коран из шелка с золотыми буквами? (ФОТО)

Аллах наградил каждого человека особыми талантами, некоторые из которых приводят нас в непередаваемый восторг. Одним из таких дарований обладает мусульманская художница, которая золотом написала весь Священный Коран на шелковых страницах.

Тунзале Меммедзаде — азербайджанская художница, которая посвятила три года своей жизни копированию сур Корана на шелковые страницы. Эта задача была одной из самых нелегких, но результат того стоит.

Художница провела серьезное исследование о том, какими способами ранее переписывали Священное Писание. Например, одна женщина собственноручно переписывала Коран на протяжении 32 лет, другой мужчина писал Коран на скорлупе яиц. Однако Мухаммедзаде заметила, что слова Аллаха никогда не переписывали на шелковые страницы.

Источником, который использовала художница для копирована, стал Коран из Диянета, хранящися в комитете по делам религии Турции. В качестве основного материала был использован тончайший шелк синего цвета, размером 11,4 x 13 и длиною почти в 50 метров.

Фото: theislamicinformation.com

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ