Пентагон: в результате удара Ирана по базам США в Ираке, пострадали 109 военных

В Пентагоне подтвердили, что число американских военных, получивших черепно-мозговые травмы в результате ракетного удара Ирана по базе Айн-эль-Асад в Ираке в ночь на 8 января, составило 109 человек. Об этом информирует ИТАР «ТАСС».

Как указано в сообщении американского силового ведомства: «на сегодняшний день у 109 военнослужащих Соединенных Штатов диагностированы легкие черепно-мозговые травмы <…> 76 из них в настоящее время вернулись к службе», — передает новостная служба.

Как пояснили в Пентагоне, «27 пострадавших были ранее доставлены в Германию для оказания им медицинской помощи, 21 из них позднее перенаправили в США, еще один уже вернулся в Ирак, где вновь приступил к исполнению служебных обязанностей», — указано на сайте информационного агентства.

Сообщается, что изначально президент США Дональд Трамп заявлял, что в результате обстрела «никто не погиб и даже не пострадал». Позже, официальный представитель Министерства обороны Соединенных Штатов, генерал-полковник Томас Кэмпбелл информировал о 50 военнослужащих, у которых были диагностированы черепно-мозговые травмы в результате ракетного удара Ирана. 31 января телекомпания CNN со ссылкой на источники в Пентагоне сообщала о 64 пострадавших американских военнослужащих.

В свою очередь, иранское информационное новостное агенство «Fars» проинформировало, что в результате ракетной атаки Ирана погибло 80 военнослужащих. Позже в «Fars» появилась информация, что американских раненных военных вывозят в больницы Тель-Авива и их порядка 75 человек, передает новостная служба.

По данным информационного агентства, обстановка на Ближнем Востоке резко обострилась после осуществленного в ночь на 3 января ракетного удара США в районе багдадского аэропорта, в результате которого погиб командующий силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса Стражей Исламской революции) (КСИР) (элитные части ВС Ирана), генерал Касем Сулеймани.

В ответ, Тегеран, в ночь на 8 января, нанес ракетный удар по двум объектам в Ираке, которые использовали американские военные: по базе Айн-эль-Асад и аэропорту города Эрбиля, дополняет «ТАСС».

Отправить комментарий