Минобороны РФ отвергло сообщения о нападении военных России на жителей Идлиба

Минобороны Российской Федерации опровергло обвинения в нападении военных РФ на мирных жителей в Идлибе. Об этом информирует ИТАР «ТАСС».

Как указано в официальном сообщении российского силового ведомства: «заявления турецких представителей о якобы имевшем место нападении военных России на мирных жителей в зоне деэскалации «Идлиб» не соответствуют действительности». В Министерстве обороны РФ уточнили, что деятельность российских военнослужащих и российского Центра по примирению враждующих сторон в идлибской зоне деэскалации осуществляется исключительно на основе сочинских соглашений, передает новостная служба.

Как отметили в Минобороны РФ, «реальной причиной кризиса в идлибской зоне деэскалации является невыполнение турецкими коллегами своих обязательств по разделению боевиков умеренной оппозиции и заполнивших эти районы террористов из «Джебхат ан-Нусры» и других группировок», указано на сайте информационного агентства.

Ведомство также сообщило, что ситуация в идлибской зоне деэскалации обостряется из-за турецкой военной техники и войск, которые входят через границу в Сирию. Ситуацию значительно усугубляет завоз в зону деэскалации через турецко-сирийскую границу оружия и боеприпасов, а также входящие на территорию сирийской провинции Идлиб колонны турецкой бронетехники и войск, дополняет «ТАСС»

Отправить комментарий