Парламентские выборы в Иране

Явка на выборах в Меджлис (парламент) Ирана, прошедших 21 февраля составила 42,57%. Об этом сообщил в воскресенье 23 февраля министр внутренних дел ИРИ Абдольреза Рахмани Фазли, информирует ИА IRNA.

«Итоговая явка на выборах составила 42,5% из общего числа лиц, имеющих право голоса», сказал он, отметив, что в голосовании приняли участие около 24,5 млн человек.

По его словам, в выборах приняли участие 52% мужчины, а 48% — женщины.

В Иране 21 февраля прошли 11-е парламентские и промежуточные выборы в Совет экспертов. За 290 депутатских кресел боролись более 7 тысяч человек. Выборы прошли в 208 избирательных участках в Иране.

Ранее сообщалось, что на этих выборах зарегистрировано рекордное количество избирателей, которое составило более 57 миллионов человек из 83 миллионного населения. 

Избирательный процесс прошел спокойно и без каких либо грубых нарушений. Выборы проходили в целом спокойно, но при усиленных мерах безопасности, хотя правоохранители не сообщали о каких-то серьезных инцидентах, а государственные органы указывали на отсутствие существенных нарушений», — заявил Аббас Али Кадходаи, спикер Совета по охране конституции.

Изначально претендентами на участие в парламентских выборах были более 15 тысяч человек, часть из них снялась с выборов

Отправить комментарий