Сандерс бойкотировал заседание сионистского лобби

Американский сенатор штата Вермут и кандидат от демократической партии США Сандерс, несмотря на то что сам является иудеем, бойкотировал ежегодное заседание сионистского лобби США (AIPAC) и отказался от участия в нем.

По сведениям ИРНА, кандидат в президенты США 2020 от демократической партии Берн Сандерс в воскресенье на своей странице в «Твиттер» написал: «Рамки созданные AIPAC для американских чиновников которые делают акцент на фанатизме и несогласии с гуманными правами палестинцев вызывают обеспокоенность».

Сандерс заявил, что не примет участие в ежегодном заседании Американо-израильского комитета по общественным связям (AIPAC), которая намечена на следующей неделе в Вашингтоне.

Сионистское лобби AIPAC распространив в свою очередь заявление в Вашингтоне выразило свое недовольство позицией Сандерса и отметило, что он никогда не присутствовал на этих встречах.

«Те, кто принимают участие в этих встречах выступают за поддержание отношений между США и Израилем», — говорится в заявлении AIPAC.

Американский сенатор штата Вермут и кандидат от демократической партии США Берни Сандерс ранее признав премьер-министра Израиля расистом призвал США умерить свою политику в отношении палестинцев.

Американо-израильский комитет по общественным связям (AIPAC) является самым крупным сионистским лобби в США который покровительствует фальшивому режиму Израиля.

Отправить комментарий