Что рассказал Владимир Путин о российском «оружии будущего»?

«Российские армия и флот будут оснащаться самым новым вооружением, в том числе лазерными и гиперзвуковыми комплексами», — заявил глава России Владимир Путин, выступая на торжественном концерте в Государственном Кремлевском дворце, по случаю Дня защитника Отечества. Об этом информирует деловая газета «Взгляд».

По словам российского лидера, «мы будем и дальше добиваться, чтобы наша армия и флот становились все более современными, а значит – укреплять потенциал стратегических сил, направлять во все виды и рода войск новейшее вооружение и технику, в том числе лазерные, гиперзвуковые комплексы, высокоточные системы», – передает новостная служба.

Как отметил В. Путин, «многие отечественные вооружения не имеют аналогов в мире. При этом по ряду перспективных образцов – а это фактически оружие будущего – мы уже перешли от этапа испытаний к постановке их на боевое дежурство в режим постоянной готовности». Глава государства подчеркнул, что «обороноспособность, безопасность Российской Федерации  надежно обеспечена на долгосрочную перспективу», — указано на сайте информационного агентства.

Главной и самой прочной основой Вооруженных сил России, по словам Путина, «всегда были и остаются мужественные, преданные Отечеству люди, настоящие патриоты – солдаты и сержанты и офицерский корпус страны. Долг всех командиров не только знать воинское дело, но и учить, воспитывать своих учеников, служить для них образцом во всем», — информирует ИА «Взгляд».

Сообщается, что Президент пообещал, что для военных продолжат создавать достойные условия жизни и службы. Ранее, 23 февраля, Глава российского государства возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены, почтив память павших воинов.

Отправить комментарий