В Китае полностью запретили есть диких животных, из-за вспышки коронавируса

В Китае полностью запретили есть мясо диких животных, из-за вспышки коронавируса. Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей одобрил запрет на потребление в пищу и незаконную торговлю дикими животными. Об этом пишет ИА «IRNA».

Статистика показывает, что стоимость торговли дикими животными в Поднебесной приближается к $74 млрд. Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей заявил, «с самого начала вспышки короновируса такое мясо представляло серьезную угрозу для здоровья населения», — передает новостная служба.

Ранее сообщалось, что первые случаи вспышек короны на рынке диких и водных животных произошли в столице провинции Хубэй, в Китае, город Ухань, указано на сайте информагентства.

Именно дикие животные считаются вероятным источником данной вирусной инфекции. Как указано в сообщении, «законодательный орган КНР принял это решение, чтобы защитить общественное здоровье и экологическую безопасность». В издании добавили, что такой шаг был направлен то, чтобы «полностью запретить поедание диких животных», а также бороться с их незаконной торговлей. Использование диких животных в научных исследованиях, медицине и на выставках теперь требует «строгой проверки и одобрения» надзорного ведомства, дополняет «IRNA».

Опубликовано в 02

Отправить комментарий