Коронавирус был выявлен среди членов Конгресса Соединенных Штатов

Марио Диас-Баларт стал первым членом законодательного органа страны, у которого был выявлен новый коронавирус. Первые симптомы у политика, в том числе жар и головная боль, появились 14 марта. Чуть позже ему поставили диагноз. Об этом информирует ИА «Вести».

Коронавирусной инфекцией заразился и председатель бразильского сената Дави Алкулумбре. У него нет серьезных симптомов, но он чувствует легкое недомогание​​​. Болезнь у него выявили после второго теста, передает новостная служба.

Тем временем первые три случая заражения зарегистрированы на Маврикии; одна смерть от коронавируса зафиксирована в Коста-Рике. А в Турции отмечен уже второй случай смерти; умер мужчина в возрасте 61 года, указано на сайте информагентства.

Сообщается, что в Италии за сутки от коронавируса умерли почти 500 пациентов; всего там 29 тыс. заболевших. Во Франции за сутки скончались 89. Причем число смертей от коронавируса в два раза превысило число тех, кто умер от гриппа. В Германии число больных увеличилось на треть; канцлер заявила, что это самый большой вызов для Европы со времен Второй мировой войны. А в Сербии впервые за 76 лет вступил в силу комендантский час. За его нарушение — до трех лет тюрьмы, а если кто нарушит карантин, посадят на 12 лет.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что вакцину уже тестируют. В настоящее время число жертв в мире превысило 8,7 тыс. человек, число инфицированных — 206 тыс, поправились более 82 тыс. человек, дополняет «Вести»

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ