Раджаб – месяц Аллаха

Пророк Милости (да благословит Аллах его и род его!) говорил: «Месяц раджаб – месяц покаяния для моей уммы. В этот месяц много просите о прощении грехов, так как Аллах – Всепрощающий и Всемилостивый».

Наступление месяца раджаб дает надежду влюбленным на повторное рождение и новую жизнь. Раджаб открывает новую главу в Книги жизни, переполненную нежным ароматом поклонения.Пророк Милости (да благословит Аллах его и род его!) с наступлением месяца раджаб подымал руки в молитве и после воздания хвалы и славы Аллаху произносил 30 раз «Аллах Велик» и «Нет божества, кроме Аллаха» и говорил:«Месяц раджаб – месяц покаяния для моей уммы. В этот месяц много просите о прощении грехов, так как Аллах – Всепрощающий и Всемилостивый».В месяц раджаб ангел до утра взывает:«Слава раджабовцам! Слава тем, кто познал величие месяца раджаб! Слава тем, кто насладился благами месяца раджаб».От Имама Садыка (мир ему!) передают, что последний Пророк его светлость Мухаммад Мустафа (да благословит Аллах его и род его!) сказал:«Месяц раджаб – месяц Аллаха в (смысле) полного уважения и достоинства. Если человек будет поститься один день в этот месяц, то обрадует Бога и потушит пламя недовольства Аллаха, и закроется пред ликом его одна из дверей ада. Раджаб – месяц покаяния уммы моей, поэтому в данный месяц просите прощения, потому как Аллах – Всемилостивый и Всепрощающий, и раджаб называют Асаб, так как милость Бога в этот месяц очень сильно сыпется на мою умму, и поэтому говорите много: Да простит меня Аллах, и прошу у Него покаяния».

Молитва месяца раджаб

Некий мужчина пришел к его светлости Имаму Садыку (да будет мир с ним!) и сказал: «Научите меня молитве в месяце раджаб, благодаря которой Всемогущий Аллах ниспослал бы мне пользу».

Его светлость Имам Садык (да будет мир с ним!) молвил: «Читай эту молитву каждый день в месяце раджаб после каждого из пятикратных намазов». И его светлость прочитал следующую молитву: بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحیمِВо имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!یا مَنْ اَرْجُوهُ لِكُلِّ خَیْر وَآمَنُ سَخَطَهُ عِنْدَ كُلِّ شَرٍّО, Тот, на Кого я надеюсь во всем в чем добро! И в Ком ищу убежище от гнева Его во зле!یا مَنْ یُعْطِى الْكَثیرَ بِالْقَلیلِ یا مَنْ یُعْطى مَنْ سَئَلَهُО, Тот, кто за наши маленькие и незначительные дела воздает великим вознаграждением. О, Тот, кто воздает каждому, кто попросит Тебя!یا مَنْ یُعْطى مَنْ لَمْ یَسْئَلْهُ وَ مَنْ لَمْ یَعْرِفْهُ تَحَنُّناً مِنْهُ وَ رَحْمَةًО, Тот, кто ниспосылает тому, кто не просит Тебя ни  о чем и не знает Тебя – обладателя милости, любви и милосердия.اَعْطِنى بِمَسْئَلَتى اِیّاكَ جَمیعَ خَیْرِ الدُّنْیا وَ جَمیعَ خَیْرِ الاْخِرَةِВоздай мне за мою просьбу и мольбу всем добром бренного мира и всем добром мира загробного!وَ اصْرِفْ عَنّى بِمَسْئَلَتى اِیّاكَ جَمیعَ شَرِّ الدُّنْیا وَ شَرِّ الاْخِرَةِИ огради меня от того в чем прошу и молю Тебя – от всего зла и плохого бренного мира и всего зла и плохого мира загробного!فَاِنَّهُ غَیْرُ مَنْقُوص ما اَعْطَیْتَ وَ زِدْنى مِنْ فَضْلِكَ یا كَریمُИбо сколь Ты не дарил бы (от сокровищниц милости и милосердия твоего) не убудет! И, да приумножь мне от милости своей и милосердия!یا ذَاالْجَلالِ وَ الاِْكْرامِ یا ذَاالنَّعْمآءِ وَ الْجُودِО Владыка Величия и Славы! О Владыка благ и прощения!یا ذَاالْمَنِّ وَ الطَّوْلِ حَرِّمْ شَیْبَتى عَلَى النّارِО Тот, Кому мы обязаны и Кто является пиком щедрости! Сделай запретным для ада мои седые волосы!برحمتک یا الرحمن الرحمین О Милосерднейший из милосердных

Отправить комментарий