Состоялся телефонный разговор между главами МИД Кыргызстана и Ирана

Министр иностранных дел Кыргызской Республики Чингиз Айдарбеков 20 марта провел переговоры по телефону с главой МИД Исламской Республики Иран Джавадом Зарифом. Об этом информирует официальный сайт внешнеполитического ведомства КР.

В ходе разговора, министр Ч.Айдарбеков поздравил своего иранского коллегу с праздником Нооруз и пожелал преодоления всех трудностей, с которыми сейчас сталкивается иранский народ, и прежде всего, в борьбе с эпидемией коронавируса в стране.

Высоко оценив содействие иранской стороны в решении проблемы водителей грузовых автомашин Кыргызстана, в связи со вспышкой коронавирусной инфекции, кыргызский министр Ч.Айдарбеков выразил признательность своему иранскому коллеге, а также попросил содействовать оставшимся в ИРИ некоторым водителям грузовых автомашин Кыргызстана, намеревающимся покинуть Иран в ближайшее время.

Министр иностранных дел Ирана Дж.Зариф поблагодарил за поддержку и подтвердил готовность иранской стороны развивать двустороннее сотрудничество, в том числе в совместной борьбе с глобальной пандемией коронавируса.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ