Как правильно носить маску?-совет кыргызстанки, проживающей в Китае (ВИДЕО)

Гражданка Кыргызстана которая проживает в течении 10 лет в китайском городе Шень Чжень поделилась своим опытом по правильному ношению защитной маски от коронавируса.  Видео с ее рекомендациями опубликовал один из пабликов в соцсети Instagram.

По ее словам, необходимо обратить внимание на то, что прежде чем надевать маску нужно обязательно помыть руки, маска должна закрывать нос и рот, и прилегать плотно к лицу. Перед тем как надеть маску вам понадобится спирт и салфетки. 

После того как вы помыли руки, нужно сначала продезинфицировать руки, подождать пока они высохнут, а затем все тоже самое сделать с маской с обеих сторон. В процессе нужно избегать прикосновений к внутренней и внешней сторонам маски.

Кроме того она советует всем женщинам перед выходом на улицу отказаться от ношения украшений и обязательно не распускать волосы (их лучше собрать). 

«Я понимаю, что носить маску не привычно но для того чтобы остаться здоровым вы должны бороться и как можно исключить прикосновения к своему лицу и маске», — сказала она обращаясь к своим зрителям. 

Ранее, госкомитет по вопросам здравоохранения КНР опубликовал рекомендации по правильному ношению масок. Согласно ее можно не носить маску, если вы находитесь дома, на улице, в местах, где нет скопления людей, и в хорошо проветриваемых местах.

Как рекомендуют специалисты одноразовые медицинские маски и хирургические маски используются один раз, длительность ношения не должна превышать восьми часов, сотрудники в зоне риска не должны носить её более 4 часов, маску нельзя использовать повторно.

Отправить комментарий