Хания в телефонном разговоре с Зарифом: санкции Америки являются насильственными

Глава политического представительства Движения исламского сопротивления Палестины (ХАМАС) в субботу вечером во время телефонного разговора с министром иностранных дел Исламской Республики Иран Мохаммадом Джавадом Зарифом осудил антииранские санкции США.

Исмаил Хания в ходе этого телефонного разговора, осудив санкции Америки против Ирана, подчеркнул, что эти санкции являются насильственными и они должны быть отменены.

Хания заявил также о солидарности палестинского народа с иранцами в борьбе с коронавирусом.

Зариф в свою очередь потребовал отмена блокады сектора Газа и освобождения палестинских узников, томящихся в застенках сионистского режима Израиля, в настоящее время, когда их жизням угрожает коронавирус.

МИД России в субботу в распространенном заявлении призвал отменить односторонние санкции Америки против Исламской Республики Иран с учетом распространения коронавируса в Иране.

В последние недели на фоне распространения коронавируса в странах мира и в Иране власти многих стран мира, в том числе Турции, России, Пакистана и Китая потребовали отмены односторонних и незаконных санкций США против Ирана.

Односторонние и насильственные санкции Вашингтона, которые распространяются на продукты первой необходимости, в том числе медикаменты и медицинское оборудование создали большое количество проблем для народа Ирана, особенно тем, которые заразились коронавирусом.

Несмотря на это президент Америки Дональд Трамп в пятницу подчеркнул, что выступает против отмены санкций США в отношении Ирана.

Несмотря на требования мирового сообщества отменить санкции против Ирана, Соединенные Штаты Америки в последние дни ввели новые санкции и внесли в частности в санкционный список ряд иранских компаний и личностей.

Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мохаммад Джавад Зариф накануне в письме адресованном генеральному секретарю Организации Объединенных Наций Антониу Гутерришу, подчеркнув необходимость упразднения всех односторонних и незаконных санкций США против Ирана, пояснил: «Несмотря на научный потенциал и возможности системы здравоохранения Ирана, санкции и предварительные условия США, которые создают препятствие на пути поставок медикаментов и медицинского оборудования столкнули усилия по борьбе с коронавирусом в Иране с серьезными проблемами».

Отправить комментарий