Иран и Россия сделали акцент на сотрудничестве СМИ для борьбы с медицинским терроризмом США

Посол ИРИ в РФ и директор ТК «Россия Сегодня» подчеркнули упрочение двухстороннего сотрудничества в области СМИ.

Казем Джалали во вторник провел видеобщение с главой RT Алексеем Николовым, указав на положение, связанное распространением коронавируса в Иране и двойной болью, которую испытывают жители Ирана вследствие насильственных санкций правительства Америки, назвал важной и влиятельной роль СМИ в том, чтобы заострить внимание на этой антигуманной акции.

Он сказал, что все страны должны действовать сплоченно, чтобы искоренить коронавирус и ни одна страна не должна позволять себе создавать препятствия для других стран и народов на пути получения доступа к медицинским возможностям и оборудованию.

Генеральный директор RT Алексей Николов, в свою очередь, указав на сотрудничество этого телеканала со службой иновещания Гостелерадио ИРИ подчеркнул важность взаимного сотрудничества СМИ с целью прояснения общественного мнения согласно реалиям, на которые специально не уделяют внимание западные СМИ.

Генеральный директор RT добавил, что жизни людей не имеют значения для Америки и власти страны для утаивания своих действий занимаются тем, что лгут против таких стран как Россия и Иран.

В последние месяцы вследствие распространения коронавируса в странах мира, в том числе Иране, власти многих стран мира, в том числе Турции, России, Пакистана и Китая потребовали отменить односторонние и незаконные санкции США против Ирана.

Односторонние насильственные санкции Вашингтона, которые распространяются на продукты первой необходимости в том числе медицинское оборудование и медикаменты стали причиной многих проблем для иранского народа, особенно заразившихся корона вирусом.

Отправить комментарий