Иран присоединился к проекту ВОЗ по изучению препаратов для лечения коронавируса

12 исследовательских групп из Ирана приступили к клиническим испытаниям 4 потенциальных новых препарата для лечения болезней, вызываемых «Covid-19», в рамках проекта Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Об этом заявил замминистра здравоохранения, исследований и технологий Ирана Реза Малек-заде.

Как написал Малек-заде в своем аккаунте в соцсети «Instagram», «Иран, обладающий наибольшим потенциалом для проведения медицинских исследований в регионе и среди исламских стран, присоединился к крупному клиническому испытанию Всемирной организации здравоохранения с 12 исследовательскими группами», — передает информагентство.

Ранее, Всемирная организация здравоохранения обнародовала планы проведения собственных клинических испытаний, для изучения потенциальных методов лечения от заражения коронавирусной инфекцией, указано на сайте новостной службы.

Сообщается, что в рамках проекта, ВОЗ проведет клинические испытания четырех различных лекарственных средств или их комбинаций и сравнит потом их итоги со стандартами оказания медицинской помощи в той стране, где эти испытания будут проводиться.

На сегодня к этому проекту присоединились десять стран, включая Аргентину, Канаду, Францию, Иран и Швейцарию, кроме Италии и Китая. По словам Малек-заде, в тестах будут принимать участие противовирусный препарат «Remdesivir», комбинация «Лопинавира» и «Ритонавира», препараты для лечения ВИЧ. Кроме того, будет протестирована эффективность противомалярийного препарата хлорохин, который является непатентованным лекарством-дженериком.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ