Глава МИД Ирана: «Помпео–глава МИД США или «министр ненависти»?

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, комментируя заявления госсекретаря США Майка Помпео о продолжении максимального давления Вашингтона на Иран, указал что «Тегеран не может понять кем является Помпео – главой МИД США или «министром ненависти», — сообщает ИА «Pars Today».

На своей странице, в соцсети «Twitter», Зариф написал: «даже полномасштабная эпидемия не может помешать Помпео лгать! Однако, сколько бы он ни старался, ему не скрыть экономического терроризма, убийств невинных людей, срывов международной борьбы с коронавирусной инфекцией и мерзкого милитаризма», — передает новостная служба.

В то время как международные организации и различные страны мира подчеркивают необходимость сотрудничества с Ираном в борьбе с коронавирусом, госсекретарь США отметил: «максимальное давление Америки на Иран будет продолжаться».

В последние месяцы, вследствие распространения коронавирусной инфекции в различных государствах, в том числе Иране, Турции, России, Пакистане и Китае, главы многих стран и международных организаций потребовали отменить односторонние и незаконные санкции США против Ирана.

Сообщается, что односторонние насильственные санкции Вашингтона, которые распространяются на продукты первой необходимости, в том числе медицинское оборудование и медикаменты, стали причиной многих проблем для иранского народа, особенно для больных, заразившихся страшным заболеванием. Несмотря на это президент Соединенных Штатов подчеркнул, что «выступает против отмены ограничений США в отношении Исламской Республики Иран».

В то время как мировое сообщество требует отменить санкции в отношении ИРИ, Вашингтон накануне ввел новые ограничения против Ирана и добавил ряд личностей и компаний в санкционный список, дополняет «Pars Today».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ