В Москве вводят режим самоизоляции для всех жителей

Домашний режим самоизоляции введут для всех жителей Москвы независимо от возраста. Покидать квартиру разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью.

Сообщается, что москвичам, которые обязаны появляться на рабочем месте, можно ездить на работу. Разрешено совершать покупки в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгуливать домашних животных на расстоянии, не превышающем сто метров от места проживания, а также выносить мусор.

В ближайшие дни выходить на улицу можно будет при наличии специального пропуска. Он будет выдаваться жителям столицы в порядке, установленном правительством Москвы. Новые правила не ограничивают передвижение личного и служебного, специального и общественного транспорта, указано на сайте новостной службы.

Отмечается, что домашний режим самоизоляции не ограничивает права граждан приезжать в Москву или уезжать из города. Кроме того, мэр распорядился выплачивать компенсацию всем безработным. Общий размер пособия и новой выплаты составит 19,5 тыс. рублей в месяц. Ограничения вступают в силу с момента публикации указа, дополняет информагентство.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ