Санкции США препятствуют импорту лекарств и медикаментов в Иран

Американское издание «The Washington Post» оценила санкции США как «препятствие для импорта лекарств и медицинского оборудования в Исламскую Республику Иран».

В воскресном отчете издания указано, что «согласно ежеквартальным отчетам Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов Соединенных Штатов (OFAC), администрация американского лидера Дональда Трампа сократила количество лицензий, которые она выдает компаниям для экспорта определенных медицинских товаров в Иран», пишет новостная служба.

Сообщается, что список товаров, для которых требуется специальное разрешение этой организации, включает: генераторы кислорода, респираторные маски, полностью закрывающие лицо, и тепловизионное оборудование, которое, по мнению врачей, необходимо для лечения пациентов и защиты медицинского персонала.

Согласно данным издания, очевидно: «из-за ограничений, иранская система здравоохранения сталкивается с проблемами в получении доступа к оборудованию, необходимому для спасения жизней и предотвращения распространения вируса», — передает информационное агентство.

«The Washington Post», ссылаясь на отчет OFAC, отметила: «В 2016 году более половины компаний, которые подали заявки на экспортные лицензии на медицинские товары в Иран, получили лицензии. Но в третьем квартале 2019 года все меньше компаний обращались за лицензиями, и OFAC выдал лицензии лишь 15% этих компаний», — указано на сайте новостного издания.

Следует напомнить, что различные государства призвали Соединенные Штаты Америки в условиях кризиса, вызванного коронавирусом, отменить жестокие санкции против иранского народа, но Белый дом до сих пор не ответил на эти запросы и на прошлой неделе пополнил свой санкционный список еще несколькими иранскими фирмами.

Источник: ИА «Pars Today»

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ