Осенью США ожидают новую волну коронавируса

Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний объявил, что осенью этого года в Соединенных Штатах начнется новая волна коронавируса.

По сообщению ИТАР-ТАСС, Энтони Фаучи на пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме среди журналистов отметил: «Я предполагаю, что это произойдет. Но если мы вернемся к осени, то это будет совершенно другая игра. Целый ряд вещей будет другим». 

Он также объяснил, что в США ситуция со способностью остановить вирус, проводить тестирование, вводить режима карантина и выявлять пациентов улучшилась по сравнению с несколькими месяцами назад. 

В настоящее время США с 164,266 зараженными и 3,170 жертвами от нового коронавируса возглавляют список стран с наибольшим количеством летальных исходов от COVID-19. 

Несмотря на все это, Трамп в своей последней пресс-конференции заявил, что США готовы ко второй волне заболевания. Он об этом сказал: «Я надеюсь, что этого (вторая волна коронавируса) не случится, но мы определенно готовы». 

Американские СМИ ранее ссылаясь на прогнозы сообщили, что до августа в США от коронавируса умрут 82 тысячи человек. 

Эпидемия коронавируса в США превратилась в сложную проблему. Из-за быстрого распространения нового вируса, эта страна сталкивается с нехваткой медицинского оборудования, в том числе масок и лекарств. 

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ