В Иране 69 млн человек протестировали на наличие коронавируса

В Иране, в рамках борьбы с коронавирусом, более чем 69 млн. человек были протестированы на COVID-19. Об этом информирует ИА «Pars Today».

Глава департамента связей с общественностью министерства здравоохранения Ирана Киянуш Джаханпур, указав на реализацию проекта скрининга в рамках борьбы с коронавирусным заболеванием в стране, отметил: «на сегодняшний день через систему министерства здравоохранения ИРИ и обзвона было протестировано более 69 млн. иранцев», — передает новостная служба.

Отметив, что в процессе скрининга и наблюдения за больными в настоящее время в Иране задействовано более 100 тыс. человек, он указал: «благодаря реализации проекта национальной мобилизации для борьбы с коронавирусной инфекцией количество обращений в медицинские учреждения уменьшилось», — пишет информагентство.

Указав на заявления ряда американских чиновников о готовности помочь Ирану в борьбу с коронавирусом, глава департамента связей с общественностью Минздрава Ирана Киянуш Джаханпур уточнил: «принимая во внимание трудности, с которыми сталкиваются Соединенные Штаты в вопросе медицины, заявления о готовности оказать помощь другим странам посредством медикаментов и медицинского оборудования являются лишь лукавым жестом», — указано на сайте новостного агентстваю

Сделав акцент на необходимости устранения насильственных санкций США в отношении иранского народа, Джаханпур отметил: «Тегеран не станет принимать помощь, в виде политического жеста, со стороны Вашингтона и его союзников». Согласно данным министерства здравоохранения ИРИ, в настоящее время из общего числа зараженных коронавирусом 53 тыс. 183 человек, 17 тыс. 935 выздоровели и выписались из больниц, 3 тыс. 294 погибли, дополняет «Pars Today».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ