Положение родителей в Исламе (Хадисы)

Во имя Милостивого и милосердного

Социальная этика придает значение индивидуальной и социальной жизни. Эта мораль регулирует социальную жизнь и регулирует отношения. Те, кто уделяет внимание социальной этике, уважают социальные права и интересы общества больше, чем другие. Они приемлемы, добросовестны и аккуратны. Этика — это искусство, которое создает существование и душу человека, а социальная этика — это совокупность поведения и действий, а также того, что можно и чего нельзя делать в социальной душе, построении общества, общества и человека. Он приглашает к общественной жизни и общественной жизни, социальная жизнь, несомненно, требует особых отношений между людьми, и социальные взаимодействия являются одними из потребностей человеческого общества. В исламском праве упоминаются три различных раздела для здоровой и достойной социальной жизни, одна часть которых — это темы, которые встроены в убеждения и формируют убеждения, а другая часть — это социальные правила, которые рождаются в социальной жизни для лучшей жизни (решения). И третья категория — мораль, которая включает индивидуальные и социальные измерения. В индивидуальной и общественной жизни сильно ощущается потребность в морали как в душе исламского общества. Этика — это набор того, что можно и чего нельзя делать, которые могут иметь индивидуальный и социальный аспект и регулировать жизнь. И человек, который имеет социальную жизнь в дополнение к себе самому  также несут ответственность за окружающих, которые составляют сообщество, и чем они ближе, тем более они ответственны, среди них родители, родственники, супруг, друзья и соседи, которые уделяют особое внимание религии ислама. Они были, и в этой статье была предпринята попытка использовать исламские традиции, чтобы подчеркнуть важность этих пяти вопросов. Интерес, проявленный так хорошо знакомы с ними от их обязанности действовать дальше.

«Родители”

Ваш Господь постановил, что вы не должны поклоняться кроме Него, и что вы должны делать добро своим родителям. И говорите с ними с почтительным почтением, говорите с ними в изобилии милости вашей обители и говорите: «Господи, помилуй их, как они учили меня в детстве».

Али сказал: «Величайший и самый важный божественный долг — быть добрыми к родителям».

Имам Садег сказал: «Самые лучшие дела — это благословения, и на верующих, и на джихад во имя Бога».

Имам Садег (А.С.) сказал: «Лучшими поступками являются: 1- Молитва в нужное время» 2 -«Доброта к родителям» 3 — «Джихад на пути Бога».

Пришел человек, служащий Святому Пророку, и сказал: «У меня есть старый родитель, который не хочет идти на джихад из-за моей любви к нему. Посланник Бога сказал:« Оставайся с твоими родителями. Я клянусь, что моя жизнь в его руках. С тобой лучше, чем один год джихада. (Конечно, если не обязательный джихад)

Ибн Масуд сказал: «Вопрос о Посланнике Божьем»: о дела любви к Богу Всемогущему? Он сказал: Хвала Богу, что с тобой? Он сказал «Аль-Джихад» ради Бога.

Ибн Масуд говорит: я спросил Святого Пророка: «Какой самый любимый поступок перед Богом?» Он сказал: молясь вовремя, я сказал: что после этого? Он сказал: хорошо для моих родителей, я сказал: после этого он сказал: джихад на пути Бога

Посланник Божий, да благословит его Аллах и дарует ему мир, сказал: O Посланник Бога, что ты думаешь на весь день? Он сказал: Бог велик и мудр.

Посланник Божий, да благословит его Бог и дарует ему мир, сказал: «Каждый добрый ребенок, который любезно смотрит на своих родителей, взамен каждого взгляда, получает полный хадж, даже если он смотрит на них сто раз в день?» Он сказал: да, больше и чище.

Имам Реза (как) сказал: Всемогущий Бог повелел сделать три вещи вместе с тремя другими вещами:

• Он повелел молиться с закятом, поэтому, кто бы ни молился и не платил закят, его молитва не будет принята.

• Он поблагодарил своих родителей, поэтому тот, кто не благодарит своих родителей, не поблагодарил Бога.

• Благочестие к Богу и отношение с родными, кто срывает отношение с родным, не совершит благочестия Бога.

Имам Садег сказал: «Доброта к родителям является знаком познания достойного слуги Бога». Потому что никакое поклонение не приводит человека к Божьему удовольствию раньше, чем святость мусульманских родителей ради Бога.

Посланник Бога, да благословит его Аллах и дарует ему мир, сказал: «Я послушен Богу в религии праведных.

Пророк Бога (мир ему и благословение) сказал: «Всякий, кто подчиняется Божьему повелению о своих родителях, откроет ему две двери с небес. Если он подчинится Божьему повелению в отношении одного из них, одна дверь откроется».

Посланник Бога, да благословит его Бог и дарует ему мир, сказал: «Кто бы ни совершал хадж с намерением своих родителей или платил их долги, Бог воскресит его с праведниками в День Воскресения».

Посланник Божий, да благословит его Бог и дарует ему мир, сказал:

Святой Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Всякий, кто угодит своим родителям, угодит Богу, и тот, кто злит своих родителей, разозлил Бога».

Имам Садег (а.с) сказал: Когда Пророк Моисей (мир ему и благословение) молился своему Господу, он увидел человека, который был под тенью Божественного престола в благодати и благословении. Всемогущий сказал: он был добр к своим родителям и никогда не сплетничал.

Посланник Божий, да благословит его Бог и дарует ему мир, сказал:

Посланник Божий, да благословит его Бог и дарует ему мир, сказал: «Тот, кто хочет жить долгой и процветающей жизнью, надо делать добро своим родителям.»

Ханнан ибн Садир говорит: «Мы были в присутствии Имама Садега», что также было возможно среди нас, были разговоры о родственных отношениях, Имам Садег  сказал: Если вы хотите, чтобы Бог увеличил вашу жизнь, делайте добро своим родителям.

Имам Садег (АС) сказал: «Пришел человек, служащий Пророку (мир ему), и сказал:« О Посланник Божий, кому мне делать добро?

Он сказал: своей матери, он сказал: кому после него? Он сказал: своей матери он сказал: после кому?Он сказал: вашей матери он спросил: тогда кому? Он сказал: своему отцу.

Посланник Божий, да благословит его Бог и дарует ему мир, сказал: делай добро отцам своим, чтобы дети твои делали тебе добро.

Имам Казем сказал: «Человек от Пророка Божия спросил: каково право отца на ребенка? Имам сказал: 1- Не называй его по имени. 2- Не ходи впереди него во время ходьбы. 3 — Не сидеть вперед него. 4 — Не делай ничего, чтобы он проклинал тебя.

Посланник Божий, да благословит его Бог и дарует ему мир, сказал: «Любящий взгляд ребенка на своих родителей — это поклонение.

Абу Абдулла сказал: «В моих глазах нет ничего, кроме милости и числа, и нет продвижения вышеупомянутых звуков, и нет идеи вышеупомянутых идей, и для них нет приоритета».

Имам Садег (как) сказал: не смотри на их глаза, кроме как из сострадания и доброты к своим родителям, и не поднимай голос выше их голосов. Не поднимай руки выше их рук и не ходи перед ними.

Имам Садег (А.С.) сказал: «Что мешает человеку делать добро, когда его родители живы или мертвы, так что он молится за них, дает милостыню, совершает хадж и постится, потому что если он это делает, он будет вознагражден. Они достигают своих родителей, и сам человек получает такую ​​же награду, кроме того, Бог Всемогущий дарует ему много благословений своими добрыми делами и молитвами.

В книгах Хазрата Резы «Мамуну сказано, что: (Доброта к родителям обязательна и необходима, хотя они являются многобожниками и неверными, но они не должны подчиняться греху Божьему)

Посланник Божий, да благословит его Аллах и дарует ему мир, сказал: «Кто посещал могилу своих родителей или один из них один раз в пятницу, Бог простит его и напишет ему благодетеля».

От имени Аби аль-Хасана он сказал: «Посланник Божий сказал:»

Имам Реза сказал: «Посланник Божий, да благословит его Бог и дарует ему мир, сказал: будь добр к своим родителям, чтобы твоя награда была раем, но если ты не послушаешься их, ты будешь в аду».

Имам Садик (а.с) сказал: Кто смотрел на своих родителей из-за ненависти, которые обидели его, его молитва не будет принята вперед Богом.

Имам Бакир (а.с) сказал: «Мой отец видел человека, сын которого шел с ним, и он опирался на руку отца, (когда он увидел этот), он не говорил с ним из грусти и гнева, пока он был жив.

Имам Садег (а.с) сказал: Тот, кто борется с этими тремя людьми, будет унижен: отец, царь истины и должник.

Посланник Божий, да благословит его Бог и дарует ему мир, сказал: «О вы, мудрые и разумные, не ищите убежища в Раю будуче упрямыми.

Пророк Божий (мир ему и благословение) сказал: «Избегайте разлучения с вашими родителями, потому что, хотя запах неба может пахнуть с расстояния тысячи лет, разлука ваших родителей и того, кто разбивает ваше отношение, не будет чувствовать этот запах».

Имам Садег (а.с.) сказал: Разделение родителей, виноделов и благотворителей не попадет в Рай.

Посланник Божий сказал: В День Воскресения Бог не помилует четыре группы взглядов:

1 — Ослушитель родителей 2 – Одолжитель с претензиями 3 – Опровергнувший судьбу 4 — Пьющий алкаголь.

Святой Пророк Ислама сказал: «Наказание за три греха не будет в День Воскресения (то есть они будут наказаны в этом мире»).

1 — Ослушание родителей 2 — угнетение и изнасилование людей 3 — неблагодарность к добру.

Имам Садег (как) сказал: «Быть ​​ослушителем родителей — великий грех, потому что Всемогущий Бог считает ослушителей родителей греховным человеком».

Несчастный  от недовольствия родителей

Имам Садег (а.с) сказал: Когда умер молодой человек, рядом с его кроватью появился Святой Пророк (мир ему) и сказал молодому человеку: Скажи La ilaha illa Аллах, он хотел сказать, но его язык был связан, он повторил это несколько раз, но его язык был связан, Пророк (ДБМЕ) сказал женщине седевшую рядом с молодым человеком, он сказал: есть ли у этого молодого человека мать? Женщина сказала: «Да, я ее мать». Она сказала: «Вы недовольны ею? Женщина сказала: «Да, я не разговаривал с ним шесть лет. Он сказал: будь довольна им. Женщина сказала: «Посланник Бога, пусть Бог будет доволен им из-за твоего удовлетворения. (Я был доволен им.) Затем Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: Скажи: La ilaha illa Аллах, молодой человек сказал в это время: La ilaha illa Аллах, и через некоторое время он умер.

Имам Саджад сказал: «Пришел человек, который служил Посланнику Божьему» и сказал: «О, Посланник Божий, мне нечего делать, что я не сделал, могу ли я покаяться? Посланник Божий сказал: «Никто из твоих родителей не жив?» Он сказал: да, мой отец. Имам сказал: иди и делай ему добро (чтобы ты был прощен). Когда он отправился в путь, Пророк сказал: «Я бы хотел, чтобы его мать была жива». (То есть, если бы она была жива и он делал ейу добро, он был бы прощен раньше.)

О Боже, заставь меня так бояться моих родителей как от королей, что я буду добр к ним и сделаю добро им обоим, как очень добрая и сострадательная мама. Дай послушание моих родителей, так что я могу предпочесть их мольбу моей мольбе, и я могу предпочесть их восторг моему удовольствию, и я могу видеть доброту обоих. О Боже, сделай мой голос тихим и медленным перед ними, и сделай мою речь приятной для них, и сделай меня мягким с ними.  И сделай меня сострадательным к ним, и заставь меня относиться к ним всегда хорошо.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ