Дмитрий Беляков: «нынешний Короновирус-это манипулятивная технология»

«Великий и ужасный вирус не ходит по бедным странам! Он слишком воспитанный и интеллигентный». Такое высказывание на свой странице в соцсети написал эксперт Института изучения международных отношений Пекинской академии общественных наук  и Директор Центра изучения перспектив интеграции ЕАЭС Дмитрий Беляков.

Он сомневается в ужасной смертоностности нового вида кроновируса COVID-19, по крайней мере, так как о нем сообщают в СМИ.

По его наблюдениям, новый вирус удивительным образом почему-то больше всего наносит удар, именно по тем странам, которые более развиты. А страны с менее развитой экономико, не несут каких-либо колосальных человеческих потерь. 

В пример он приводит ряд стран с низким ВВП, но с очень высокой плотностью населения. «Нигерия, 200 миллионов населения, в одном только Лагосе — 21 миллион. Слово «гигиена» переводится как «насмешка белого человека. За «социальную дистанцию» в трущобах — если не убьют сразу, считайте повезло» — пишет он.

По его словам, если этот вирус на столько смертельный, то по идее в этой стране заболеть должно уже около 1 000 000 человек, и от 100 000 до 200 0000 умереть. «Нет, 200 тысяч трупов «спрятать» не получится. Как минимум, 20 000 трупов на улицах Лагоса были бы заметны», — отмечает эксперт.

«Однако приходит такой вирус в Нигерию, а она на 144 месте по ВВП. Большая часть населения живет на 2 доллара в день. Удивительно, а там весего 981 заболевший, 31  человек умер (приведенные цифры могли соотвествовать на момент написания поста в соцсети)», — удивляется статистическим данным Беляков.

Статистические данные на 2 мая 2020 года с онлайн ресурса worldometers

Похожая ситуация по его словам, наблюдается и в Эфиопии, где 112 миллионов и она находится на 170 месте по ВВП.  «Ну, тогда хватит и 116 больных 3 мертвых. Да-да-да, там не делают тесты, я в курсе. А разве нельзя умереть без тестов?», — задается вопросом политолог. 

«Или, вот, Индонезия, 260 миллионов человек, 130 миллионов имеет интернет, то есть у каждого второго. В Индонезии собирают китайские смартфоны. Ииии? Вот не задача всего лишь 119 место по ВВП. На данный момент 7 775 заболевших и 647 умерло. Но, там «продвинутое» правительство, поэтому они «опасаются вспышки» и «ждут пика после Рамадана»», — отмечает он.

Статистические данные на 2 мая 2020 года с онлайн ресурса worldometers

Больше всего эксперта удивляют статистические данные Бангладеша. В стране проживает 170 миллионов человек, самая большая в мире плотность населения — 1087 человек на квадратный километр (для справки, плотность населения в Украине — 70 человек на квадратный километр).

«Ну, тут уж точно 200 тысяч трупов!!! Будут вереницами плыть по Брахмапутре и Гангу. Однако государство находится на 147 месте по ВВП. Видимо по этому  у них всего 4186 больных и 127 человек скончались», — с сарказмом отмечает эксперт.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ