Призыв бывших и действующих депутатов британского парламента бойкотировать Израиль

Более 120 действующих и бывших депутатов британского парламента призвали бойкотировать сионистский режим за его попытку оккупировать Западный берег р. Иордан.

Как сообщается на информационном портале Middle East Eye, 127 бывших и действующих депутатов британского парламента из различных фракций, в том числе из Консервативной партии в пятницу в письме премьер-министру Борису Джонсону призвали ввести санкции против сионистского режима, если он продвинет проект аннексии некоторых частей Западного берега реки Иордан к оккупированной Палестине.

Подписавшиеся под письмом депутаты призвали Джонсона настаять на своей позиции против проекта сионистского режима, который идет вразрез с международным правом и имеет тяжелые последствия, включая санкции.

В письме подчеркивается, что международное сообщество обязано защищать права палестинцев.

Премьер-министр сионистского режима Биньямин Нетаньяху и глава избирательной коалиции блока «Бело-голубой» («Кахоль — Лаван») Бени Ганц недавно подписали соглашение, в соответствии с которым аннексия Иорданской долины и всех поселений ЗбрИ вскоре будет поставлена на голосование в израильском парламенте (Кнессете).

Палестинские группировки предупреждают о последствиях безопасности этой оккупации для сионистов.

Глава ПНА Махмуд Аббас также пригрозил Соединенным штатам и Израилю отменить все соглашения, если к оккупированной Палестине будут аннексированы новые части палестинских территорий.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ