Одним твитом американский автопроизводитель потерял 14 млрд. долларов

Директор американского автомобильного завода Tesla одним нашумевшим твитом обрушил акции компании на 14 млрд. долларов на фондовом рынке.

По сообщению телеканала BBC, в результате твита директора автомобильного завода Tesla Илона Маска о цене акций компании, стоимость Tesla обвалилась на 14 миллиардов долларов. В пятницу он в своем коротком твите писал, что акции компании  SpaceX стоят «слишком дорого».

До этого твита цена акций Tesla, которая в начале дня составляла около 772 долларов, к концу дня начала падать до 701 доллара.

Ранее Маск был оштрафован в 2018 году за неправильный твит о смене владельца Tesla. Позже он пообещал, что не будет ничего писать о Tesla без согласования с юристами компании Tesla. Илон Маск сказал The Wall Street Journal, что опубликовал свой последний твит без уведомления Tesla.

Акции Tesla удвоились за последние 12 месяцев, в результате чего стоимость завода превысила 100 миллиардов долларов. Цены на акции резко колебались в последние месяцы. С началом вспышки коронавируса цены на акции почти вдвое сократились, но снова выросли на 120 процентов.

Тем временем новоявленный китайская автомобильная компания He Xiaopeng начала продавать новую модель, которая считается самым важным китайским конкурентом Tesla. P7 — это электрический седан, который продается по более низкой цене, чем Tesla Model 3, и может проехать более 700 км без подзарядки.

Компания He Xiaopeng начала свою работу шесть лет назад при финансовой поддержке Alibaba, крупнейшего китайского интернет-магазина. Компания уже выпустила электрическое шасси под названием G3, а P7 является его вторым продуктом.

Директор Tesla ранее предсказывал, что к 2020 году ни одна компания не сможет построить систему автономного вождения, равную системе Tesla. Но Tesla и He Xiaopeng конкурируют не только на автомобильном рынке. Tesla обвинила бывшего сотрудника в краже секретов системы автономного вождения и передаче их китайской компании.

He Xiaopeng отрицает обвинения, заявляя, что после нескольких месяцев полного и добровольного сотрудничества в процессе расследования Tesla не смогла предоставить доказательства того, что He Xiaopeng получила доступ и использовала информацию.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ