В 47 городах России, 9 мая, пройдет парад авиации

«Парад российской военной авиации состоится в 47 российских городах и военных базах РФ за рубежом в честь 75-летия со Дня Победы», —  заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании в Национальном центре управления обороной 6 мая. Об этом пишет издание «ИЗВЕСТИЯ».

Российский министр напомнил, что основная часть парада 9 мая отменена, однако состоится его авиационная часть. Так, в небе над Красной площадью в едином строю пролетят 75 военных самолетов и вертолетов, пишет новостная служба.

В гарнизонах состоятся индивидуальные поздравления участников Великой Отечественной войны с вручением подарочных наборов и сувениров. Поздравить ветеранов также планируется с помощью онлайн-проектов «Звонок ветерану» и «Открытка ветерану». Акция «Бессмертный полк» пройдет в видеоформате и будет транслироваться в интернете. Участникам предложат выйти на балконы своих квартир с фотографиями своих родных, участвовавших в Великой Отечественной войне, и спеть песню «День Победы», — передает информагентство.

Как рассказал глава российского оборонного ведомства, «по всей стране на улицах городов и поселков из специально оборудованных военных автомобилей будут звучать поздравления, а также песни фронтовых лет», — указано на сайте новостного агентства.

В конце дня прогремит салют, каждому залпу которого будет присвоено имя героя, воинского формирования или памятного события Великой Отечественной войны. «Хочу обратить внимание всех должностных лиц на необходимость неукоснительно соблюдать меры безопасности, чтобы не подвергать риску здоровье людей, прежде всего наших ветеранов», — подчеркнул Шойгу.

Сообщается, что в небе над столицей пролетят истребители МиГ-31К, Су-57, МиГ-29, Су-30 и Су-35С, транспортники Ил-76, стратегические бомбардировщики Ту-95МС и Ту-160, дальние бомбардировщики Ту-22М3, фронтовые бомбардировщики Су-24 и Су-34 и самолет дальней радиолокационной разведки А-50, а также штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-26, Ми-8, Ка-52, Ми-35, Ми-28Н.

Ранее, 16 апреля президент России Владимир Путин перенес мероприятия ко Дню Победы из-за пандемии коронавируса. 9 Мая пройдут авиапарад и праздничный салют. Парад и шествие Бессмертного полка состоятся, когда эпидемиологическая ситуация станет безопасной, дополняет «TACC».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ