Джо Байден: Трамп не выполнил своего обещания о лучшей договоренности взамен СВПД

Кандидат от демократической партии на предстоящих президентских выборах США Джо Байден во вторую годовщину выхода США из СВПД подверг критике политику Дональда Трампа против Ирана.

По сведениям ИА «Фарс», кандидат от демократической партии на предстоящих президентских выборах США Джо Байден в своем заявлении по случаю второй годовщины выхода США из СВПД заявил, что несмотря на то, что прошло два года с момента выхода Америки из СВПД, Трамп все еще не выполнил своего обещания о заключении лучшей сделки чем СВПД.

Байден в этом заявлении признал действие Трампа, который наложил вето на постановление конгресса США о введении ограничения на полномочия на ведение военных действий против Ирана без разрешения конгресса оскорблением со стороны Трампа в адрес законодательного органа США как части господства Америки.

В этом заявлении говорится: «Вполне очевидным является то, что политические решения Дональда Трампа увеличивают опасность войны в регионе Западной Азии. Два года назад в этот день пообещав заключить лучшую договоренность Трамп вышел из СВПД, хотя все еще он не выполнил своего обещания».

Дональд Трамп 8 мая 2018 года в одностороннем порядке вышел из СВПД и несмотря на то, что он обещал что посредством реализации более жесткой политики против Ирана он сможет заставить Иран сесть за стол переговоров, чтобы подписать лучшую ядерную сделку, сегодня он подвергается сильному давлению из-за того, что не смог выполнить своего обещания вопреки эскалации напряженности.

Иран признает Америку ответственной за последствия поражения переговорного процесса и СВПД, тем более, что США являются одним из подписантов СВПД.

Тегеран не раз отвергал переговоры в условиях давления и санкций.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ