Число потерявших в США работу из-за СOVID-19, превысило 33,5 млн. человек

Число безработных в США на прошлой неделе продолжало расти, хотя число заявок на пособие по безработице достигло самого низкого уровня с момента принятия ограничительных мер, введенных для борьбы с пандемией коронавируса. Об этом пишет ИА «CNBC».

Как сообщили в американском министерстве труда, на прошлой неделе количество первичных заявок на пособие по безработице составило 3,17 млн., а общее количество за последние семь недель составило 33,5 млн. Количество заявок превысили ожидаемое опрошенными экономистами, опрошенными Dow Jones, число в 3,05 миллиона, но оказалось ниже 3,846 миллиона на предыдущей неделе после пересмотра показателя в сторону увеличения на 7 тыс., передает новостная служба.

Несмотря на то что цифры остаются значительными, это был самый низкий показатель с недели, закончившейся 14 марта, вскоре после того, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила штамм коронавируса пандемией. Скользящее среднее за четыре недели, которое сглаживает волатильность показателя, уменьшилось до 4173500, что на 861,5 тыс. меньше среднего показателя за предыдущую неделю, и это еще один показатель того, что снижение уровня занятости почти закончилось, указано на сайте информагентства.

Экономисты, опрошенные Dow Jones, ожидают падения рабочих мест на 21,5 млн, что, вероятно, является худшим месяцем в истории США, при этом уровень безработицы вырос до 16%, дополняет «CNBC».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ