USAID выделило $100 тыс. для семей, пострадавших от наводнения

Агентство по международному развитию США предоставило $100 тыс на закупку предметов первой необходимости для семей, пострадавших во время наводнения от прорыва дамбы Сардобинского водохранилища в Сырдарьинской области. Об этом пишет ИА «Gazeta.uz».

Сообщается, что правительство США через свое Агентство по международному развитию поддерживает усилия Узбекистана по ликвидации последствий частичного разрушения плотины Сардобинского водохранилища в Сырдарьинской области

USAID выделило $100 тыс. долларов на закупку предметов первой необходимости среди семей, пострадавших от стихийного бедствия, передает новостная служба.

Как отметил посол США в РУз Дэниел Розенблюм, «Я выражаю искренние слова сочувствия жителям Сырдарьинской области. Правительство и узбекские граждане быстро мобилизовались для устранения последствий этого стихийного бедствия. Власти Соединенных Штатов испытывают гордость в связи с тем, что оказывает поддержку семьям, пострадавшим от этой трагедии», — пишет информагентство.

Предоставляя финансирование, правительство Соединенных Штатов рассчитывает помочь Узбекистану в его усилиях по реагированию на кризис и восстановлению после него путем распределения продовольствия и других критически важных предметов эвакуированным семьям.

Ранее, в наводнении, вызванном прорывом дамбы Сардобинского водохранилища, погибли четыре человека, один пропал без вести, эвакуированы более 70 тыс. семей. Поток воды повредил не только дома и социальную инфраструктуру региона, но и сельскохозяйственные земли. Это повлияет на посевы хлопка, зерновых и бахчевых культур и отрицательно скажется на экономическом положении фермеров, отмечает американское посольство, пишет «Gazeta.uz».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ