Армия отвергла слухи о ракетном обстреле судна «Конарак» со стороны катеров КСИР

Представитель иранской армии, комментируя слухи о ракетном обстреле судна «Конарак» со стороны катеров КСИР, сказал: «Такие утверждения абсурдны».

Бригадный генерал Амир Тагихани, ссылаясь на преувеличение инцидента с судном «Конарак» в чужеземных средствах массовой информации и распространенные беспочвенных слухов о нем, сказал: «Что бы ни происходило в разных районах нашей страны, очевидно, что наши враги пытаются злоупотреблять этим, чтобы достичь своих целей».

«Как естественно, эти СМИ, распространяя слухи, влияют на наше общественное мнение, но мы должны быть очень осторожны и получить нужную нам информацию из достоверных источников и определенных официальных и законных информационных центров», — добавил он.

Тагихани, комментируя цель фабрикации слухов об инциденте с судном «Конарак» в чужеземных и оппозиционных СМИ, сказал: «Эти слухи являются безосновательными и наивными, и с ними вообще нельзя считаться. Они пытаются как-то ни было внести раскол в рядах вооруженных сил, включая Корпус стражей, армию и Минобороны, но мы должны быть осторожны».

Представитель армии по поводу слухов о ракетном обстреле судна «Конарак» со стороны катеров КСИР сказал: «Такие утверждения абсурдны. По сути, наши СМИ не должны обращать внимания на слухи, которые разрабатывают и политизируют противники, и преувеличивают чужеземные и враждебные СМИ, потому что обсуждение таких вопросов будет означать, что нас действительно привлекают эти слухи. На мой взгляд, наши дорогие соотечественники  и представители СМИ более бдительны, чем обращать внимание на эти беспочвенные слухи».

Тагихани при этом подчеркнул: «Мы должны безразлично подходить к этим слухам так, чтобы те, кто их распространяет, не  подумали, что эти утверждения сработали. По сути, некоторые из этих утверждений настолько наивны, что с ними вообще не следует считаться».

Далее он, расценивая распространение слухов враждебными СМИ как вполне «естественное», сказал: «Эти средства массовой информации стремятся ослабить в одном месте вооруженные силы, ослабить КСИР и Министерство обороны в другом».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ